轉載占星網 http://www.12sign.cn/htmls/help/worldtimezone.htm

世界時區及時差計算

各地的標準時間為格林威治時間(G.M.T)加上 (+) 或減去 (-) 時區中所標的小時和分鐘數時差。許多國家還採用夏令時(DST), 比如美國每年4月到9月實行夏令時,時間提前一個小時。

時差的計算方法:兩個時區標準時間(即時區數)相減就是時差,時區 的數值大的時間早。比如中國是東八區(+8),美國東部是西五區(-5),兩地的時差是13小時,北京比紐約要早13個小時;如果是美國實行夏令時的時 期,相差12小時。

附:世界標準時間表

標準時間代碼

與GMT的偏移量

描述

NZDT

+13:00

新西蘭夏令時

IDLE

+12:00

國際日期變更線,東邊

NZST

+12:00

新西蘭標準時間

NZT

+12:00

新西蘭時間

AESST

+11:00

澳大利亞東部夏時制

CST(ACSST)

+10:30

中澳大利亞標準時間

CADT

+10:30

中澳大利亞夏時制

SADT

+10:30

南澳大利亞夏時制

EST(EAST)

+10:00

東澳大利亞標準時間

GST

+10:00

關島標準時間

LIGT

+10:00

澳大利亞墨爾本時間

CAST

+9:30

中澳大利亞標準時間

SAT(SAST)

+9:30

南澳大利亞標準時間

WDT(AWSST)

+9:00

澳大利亞西部標準夏令時

JST

+9:00

日本標準時間,(USSR Zone 8)

KST

+9:00

韓國標準時間

MT

+8:30

毛里求斯時間

WST(AWST)

+8:00

澳大利亞西部標準時間

CCT

+8:00

中國沿海時間(北京,台北時間)

JT

+7:30

爪哇時間

IT

+3:30

伊朗時間

BT

+3:00

巴格達時間

EETDST

+3:00

東歐夏時制

CETDST

+2:00

中歐夏時制

EET

+2:00

東歐,(USSR Zone 1)

FWT

+2:00

法國冬時制

IST

+2:00

以色列標準時間

MEST

+2:00

中歐夏時制

METDST

+2:00

中歐白晝時間

SST

+2:00

瑞典夏時制

BST

+1:00

英國夏時制

CET

+1:00

中歐時間

DNT

+1:00

Dansk Normal Tid

FST

+1:00

法國夏時制

MET

+1:00

中歐時間

MEWT

+1:00

中歐冬時制

MEZ

+1:00

中歐時區

NOR

+1:00

挪威標準時間

SET

+1:00

Seychelles Time

SWT

+1:00

瑞典冬時制

WETDST

+1:00

西歐光照利用時間(夏時制)

GMT

0:00

格林威治標準時間

WET

0:00

西歐

WAT

-1:00

西非時間

NDT

-2:30

紐芬蘭(新大陸)白晝時間

ADT

-03:00

大西洋白晝時間

NFT

-3:30

紐芬蘭(新大陸)標準時間

NST

-3:30

紐芬蘭(新大陸)標準時間

AST

-4:00

大西洋標準時間(加拿大)

EDT

-4:00

(美國)東部夏令時

CDT

-5:00

(美國)中部夏令時

EST

-5:00

(美國)東部標準時間

CST

-6:00

(美國)中部標準時間

MDT

-6:00

(美國)山地夏令時

MST

-7:00

(美國)山地標準時間

PDT

-7:00

(美國)太平洋夏令時

PST

-8:00

(美國)太平洋標準時間

YDT

-8:00

Yukon夏令時

HDT

-9:00

夏威儀/阿拉斯加白晝時間

YST

-9:00

Yukon標準時

AHST

-10:00

夏威儀-阿拉斯加標準時間

CAT

-10:00

中阿拉斯加時間

NT

-11:00

州時間(Nome Time)

IDLW

-12:00

國際日期變更線,西邊